精彩快递

您的位置:shenpoker首页 > > 精彩快递

浙海职院青年志愿者总队开展环保公益活动

时间:2019.03.28 作者:熊孜 潘以宁 陈将来
  3月27日上午,浙江国际海运职业技术学院青年志愿者总队在学校商贸区组织开展了为“废品换绿植,绿色进校园”环保公益活动,用废旧物品“以物换物”的方式换取绿色植物,倡导绿色环保生活。
  根据活动规则,在校师生可用6个塑料瓶或5个纸箱以上的废旧物品换取绿植。在活动现场,前来换取植物的师生络绎不绝。参与者或抱着一堆纸箱或拎着一袋塑料瓶,兴致勃勃地赶来参与兑换活动。活动期间,还不断有师生前来咨询,工作人员边介绍兑换方法边整理废旧物品,忙得不亦乐乎。不到两个小时,百余盆绿植就“找”到了主人。据统计,活动累计共收集了105个塑料瓶,345个废纸盒。
  活动旨在宣传绿色环保理念,提高同学们的环保意识,这也是对我校如火如荼进行着的‘三月雷锋月’活动和创建全国文明城市的积极响应。